sábado, 10 de septiembre de 2011

Ganaderia de Leche



El sistema ganadería de leche especializada, presenta varias características comunes:
ü  Sistema rotacional con fertilización intensiva química u orgánica.
ü  Alta oferta forrajera con control de plagas y malezas del forraje.
ü  Búsqueda de alta capacidad de carga y producción por vaca.
ü  Utilización de alimentos concentrados.
ü  Levante artificial de terneras.
ü  Dos o más ordeños diarios sin ternero.
En sus etapas de vida, presenta tres fases:
ü  LEVANTE.
ü  PREPARACIÓN PARA EL PARTO.
ü  PRODUCCIÓN.

EL LEVANTE de las hembras de reemplazo para la producción de leche, se realiza con productos como MANNA (extruido y peletizado), hasta los 6 meses y NOVILLAS, después de los 6 meses.

El período de preparación para el parto, desde dos meses antes en novillas o un mes antes en vacas, se realiza con PREPARTO, alimento peletizado para preparar metabólicamente a la vaca, para su siguiente lactancia.

La fase productiva en ganado lechero especializado, la dividimos a su vez en CLIMA FRÍO y CLIMA CÁLIDO O MEDIO.

informacion tomada de:  www.solla.com

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