El sistema ganadería de leche especializada, presenta varias características comunes:
ü Sistema rotacional con fertilización intensiva química u orgánica.
ü Alta oferta forrajera con control de plagas y malezas del forraje.
ü Búsqueda de alta capacidad de carga y producción por vaca.
ü Utilización de alimentos concentrados.
ü Levante artificial de terneras.
ü Dos o más ordeños diarios sin ternero.
En sus etapas de vida, presenta tres fases:
ü LEVANTE.
ü PREPARACIÓN PARA EL PARTO.
ü PRODUCCIÓN.
EL LEVANTE de las hembras de reemplazo para la producción de leche, se realiza con productos como MANNA (extruido y peletizado), hasta los 6 meses y NOVILLAS, después de los 6 meses.
El período de preparación para el parto, desde dos meses antes en novillas o un mes antes en vacas, se realiza con PREPARTO, alimento peletizado para preparar metabólicamente a la vaca, para su siguiente lactancia.
La fase productiva en ganado lechero especializado, la dividimos a su vez en CLIMA FRÍO y CLIMA CÁLIDO O MEDIO.
informacion tomada de: www.solla.com
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